C'est un rendez-vous estival incontournable. La 35e édition du festival des produits de la mer a tenu encore toutes ses promesses à Miquelon ce dimanche 11 août. Un peu plus de 460 convives ont fait le déplacement pour déguster les 360 plats salés et sucrés concoctés par les bénévoles de l'ASM, association organisatrice de la manifestation.
À lire aussi : Festival des produits de la Mer à Miquelon : mille et un plaisirs gastronomiques
Homard, pâté de thon, ou encore tarte aux Saint-Jacques, les saveurs et les couleurs étaient réunies cette année encore pour le plus grand bonheur des gourmets et de leurs papilles.
Je pense que l'assiette est trop petite. Donc il y aura forcément des allers-retours. C'est inévitable.
Participant du festival
L'évènement a réuni des locaux mais aussi les équipages de la route des Terre-Neuvas. L'occasion pour les navigateurs de découvrir la gastronomie locale avant le grand départ de la course prévu vendredi 16 août.
Reportage Anne-Sophie Estruch et Joshua De Lizaraga