Le Saint-Pierrais Fabrice Télétchéa fait plancher ses étudiants sur un projet d'élevage de poisson couplé à la culture hors sol de fruits et légumes.
Il a pour ambition, un peu folle, d'assurer l'autonomie alimentaire de Saint-Pierre et Miquelon. Fabrice Télétchéa, maître de conférence à l'université de Lorraine, a en effet convaincu quelques uns de ses élèves de travailler sur un projet de ferme aquaponique.
Depuis 6 mois les étudiants planchent sur ce mode d'élevage et de culture encore peu connu en France. Le projet prévoit un élevage de poisson associé à la culture de fruits et légumes. Des prototypes pourraient être installés au Lycée Emile Letournel de Saint-Pierre.
Voyez ce reportage à Nancy d'Angélique le Bouter et Kelly Pujar.
Depuis 6 mois les étudiants planchent sur ce mode d'élevage et de culture encore peu connu en France. Le projet prévoit un élevage de poisson associé à la culture de fruits et légumes. Des prototypes pourraient être installés au Lycée Emile Letournel de Saint-Pierre.
Voyez ce reportage à Nancy d'Angélique le Bouter et Kelly Pujar.