Pour ce troisième épisode de notre série consacrée à l'eau potable à Saint-Pierre et Miquelon, nous vous proposons d'en savoir un peu plus sur les procédés de traitement utilisés.
•
À Saint-Pierre comme à Miquelon, les stations de traitement ont recours à plusieurs procédés afin d'améliorer la qualité de l'eau.
À lire aussi : Plusieurs ajustements en 20 ans de traitement de l'eau à Saint-Pierre et Miquelon
Si les techniques diffèrent au sein des deux stations, leurs préoccupations demeurent communes quant à la désinfection de l'eau, son taux d'acidité et sa couleur.
Le reportage de Linda Saci et Robin Droulez.
À lire aussi : Plusieurs ajustements en 20 ans de traitement de l'eau à Saint-Pierre et Miquelon
Si les techniques diffèrent au sein des deux stations, leurs préoccupations demeurent communes quant à la désinfection de l'eau, son taux d'acidité et sa couleur.
"Nous sommes à minima, on pourrait doser beaucoup plus mais pas moins." - Yvon Koelsch, directeur technique
Le reportage de Linda Saci et Robin Droulez.