Des centaines de plats issus de la pêche et un hommage. C'est ainsi qu'a été ponctuée la 33ème édition du festival des produits de la mer à Miquelon.
"C'est une année un peu particulière, l'ASM a perdu une icône du club, Bernard Detcheverry. Il est à l'origine de ce festival en 1989." Gino Bonnieul, président de l'ASM a ouvert cette nouvelle édition par ces mots teintés de tristesse et de nostalgie.
À lire aussi : Miquelon pleure la disparition de Bernard Detcheverry, une figure emblématique de la commune
C'est une édition un peu spéciale car on a perdu un grand homme du club. Il n'a jamais manqué une édition.
Gino Bonnieul, Président de l'ASM
Cette année la centaine de bénévoles a une fois de plus été à la hauteur de sa réputation en proposant un buffet long de 35 mètres, afin de mettre en valeur les recettes locales et valoriser les saveurs de l'archipel. Les touristes venus en nombre ont été conquis.
Très chaleureux !
Une participante
Une fois le repas englouti et les papilles repues, chacun a pu profiter des chansons concoctées par le trio composé de Jessie, Michel et Jean-Pascal.
À lire aussi : Jessie Detcheverry gagnante de la finale territoriale du concours Voix des Outre-mer
La musique, la communion avec les gens, c'est vraiment très sympathique!
Une participante venue du Canada
Cette année encore l'opération est réussie pour l’Association Sportive Miquelonnaise, organisatrice de l'évènement.