33ème édition du Festival des produits de la mer : entre succès et nostalgie

Succès pour cette 33ème édition du festival des produits de la mer.
Ils étaient 530 personnes à partager un moment convivial et chaleureux à Miquelon, à l'occasion de la 33ème édition du Festival des produits de la mer. Cet événement a été marqué par l'hommage rendu à Bernard Detcheverry décédé le 26 janvier dernier à l'âge de 88 ans et instigateur de ce projet.

Des centaines de plats issus de la pêche et un hommage. C'est ainsi qu'a été ponctuée la 33ème édition du festival des produits de la mer à Miquelon.

"C'est une année un peu particulière, l'ASM a perdu une icône du club, Bernard Detcheverry. Il est à l'origine de ce festival en 1989." Gino Bonnieul, président de l'ASM a ouvert cette nouvelle édition par ces mots teintés de tristesse et de nostalgie.

À lire aussi : Miquelon pleure la disparition de Bernard Detcheverry, une figure emblématique de la commune

C'est une édition un peu spéciale car on a perdu un grand homme du club. Il n'a jamais manqué une édition.

Gino Bonnieul, Président de l'ASM

 

Cette année la centaine de bénévoles a une fois de plus été à la hauteur de sa réputation en proposant un buffet long de 35 mètres, afin de mettre en valeur les recettes locales et valoriser les saveurs de l'archipel. Les touristes venus en nombre ont été conquis.

Très chaleureux !

Une participante

 

Une fois le repas englouti et les papilles repues, chacun a pu profiter des chansons concoctées par le trio composé de Jessie, Michel et Jean-Pascal.

À lire aussi : Jessie Detcheverry gagnante de la finale territoriale du concours Voix des Outre-mer

La musique, la communion avec les gens, c'est vraiment très sympathique!

Une participante venue du Canada

 

Cette année encore l'opération est réussie pour l’Association Sportive Miquelonnaise, organisatrice de l'évènement.