L'art au coeur d'un nouveau lieu de restauration à Saint-Pierre

Adrien Sallas est le chef cuisinier du nouveau bar-restaurant Bar à quai.
Le nouveau bar-restaurant s’est installé dans les anciens murs d’un magasin bio ce vendredi 16 décembre. Le lieu fait également renaître une galerie d’art.

Marie-Maud Girardin rêvait d’ouvrir son établissement de restauration. Son projet est devenu réalité. Au carrefour des rues Albert Briand et Maître Georges Lefèvre à Saint-Pierre, ce nouvel endroit a fait le pari de servir des produits locaux - morue, moules, légumes - tout en rouvrant une ancienne galerie d'art.

Cela faisait 11 ans que la galerie d'art Ravenel fermée. Auparavant tenue par Jean-Claude Girardin, le père de Marie-Maud, le lieu renaît, en même temps que le concept de restauration. Le Bar à Quai est donc une entreprise familiale et met à l'honneur les toiles de Jean-Claude Roy, un artiste bien connu dans l'archipel et ami de Jean-Claude Girardin. 

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La gérante, Marie-Maud, s’est associée à un jeune chef cuisinier Adrien Sallas  qui assure privilégier, au maximum, les produits frais et locaux.

Reportage de Samuel Monod et Flavie Bry.

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