Un atelier cuisine à base de légumes moches pour sensibiliser au gaspillage

Éplucher, découper, papoter. Tel était l'objectif de ce moment "anti-gaspi".
Prévue initialement la semaine dernière pour la semaine du goût, elle avait été reportée à cause de la météo. Une marmite a pris place rue des Français Libres, à Saint-Pierre.

Cette fois, c'était la bonne. Sous un soleil franc et généreux, plusieurs personnes se sont réunies autour de légumes quelque peu fatigués. L'objectif : discuter tout en confectionnant une soupe.

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La marchandise a été récupérée dans les différents magasins de Saint-Pierre. Chaque personne était invitée à apporter un légume ainsi qu'un économe.

Même avec des légumes un peu abîmés, un peu moches, on peut sublimer les produits et faire des choses bonnes et généreuses.

Nathalie Goupillière, Organisatrice et gérante de l'Essentiel créations Effet-mer

Ne pas juger leur apparence

 Découper, éplucher, enlever la partie moisie ou abîmée. En somme : revenir aux sources.

C'est convivial

Une participante

Cette initiative était gratuite et visait à sensibiliser à l'anti-gaspillage : un légume moche peut encore être cuisiné.

Reportage Mathias Raynaud et Jérôme Anger

©saintpierreetmiquelon