Cette recette de Sylvie Schillingford, restauratrice, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le lundi 29 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Verrine de Thon
500g de thon frais
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 ananas
1 mangue
1 oignon
Persil
6 feuilles de menthe fraîche
3 citrons
1 mandarine
Ail
Sel, poivre
Planteur sans alcool
1 ananas
1 mangue
1 pitaya
1 dose de sirop de canne
1 dose de sirop de fruits de la passion
1 dose de sirop de goyave
12 Glaçons
Ustensiles principaux
Pour l’ensemble de la recette
1 grand bol ou cul de poule
1 petit bol ou cul de poule
1 mandoline
1 presse agrumes
Spécialement pour la Verrine de Thon
4 verrines pour le dressage
Spécialement pour le Planteur sans alcool
1 blender
4 verres à cocktail
Déroulé de la recette
Verrine de Thon
Couper le thon en petits morceaux
Mettre dans le grand bol
Couper l’ananas et la mangue en petits cubes
Couper les poivrons et l’oignon sur la mandoline
Ciseler la menthe et le Persil
Rajouter le tout avec le thon
Presser les citrons et la mandarine
Dans le petit bol faire une vinaigrette
Rajouter du sel et du poivre à votre convenance
Mélanger cette vinaigrette à la préparation
Goûter
Dresser dans les verrines
Décorer avec des feuilles de menthe
Servir frais
Planteur sans alcool
Dans un blender mixer l’ensemble des fruits coupés en morceaux
Verser ce mélange dans un shaker en y ajoutant les sirops et les glaçons
Servir frais