3e étape du Grand prix de la Montagne Pelée : Rémi Marcoux s'impose au Morne-Vert

Rémi Marcoux remporte la 3e étape au Morne Vert.
Le sociétaire du Team Crédit Mutuel Garage Premier a été le premier à franchir la ligne d'arrivée sur cette étape des Pitons entre le Marigot et le Morne-Vert longue de 80,64 kilomètres. Le Rwandais Moïse Mugisha de la Pédale Pilotine conserve le maillot jaune.

Victoire de Rémi Marcoux (TCMGP) au Morne-Vert ce samedi 15 juin 2024. Après un duel sur les derniers kilomètres avec Blaine Conrad Kieck (UCS), il remporte l'étape en 2h20'57".

Consulter les classements à l'issue de la 3e étape :

Une étape disputée

Départ du Marigot par Joseph, Péraste, le maire de la commune.

Une course rythmée avec beaucoup de sorties et d'animation en tête de course. Eddy-Michel Cadet-Marthe est le premier à tenter une échappée rapidement accompagnée par Alexandre Rabinaud de l'USL Guadeloupe.
Les deux hommes ont creusé une avance jusqu'à une minute et 40 secondes à hauteur de Augrin.

Rémi Marcoux (TCMGP) fait un retour en avant de la course accompagné de Blaine Conrad Kieck (UCS).

Marcoux et Kieck sont sortis avant Bellefontaine.

Dylan Will (USL) s'invite également. Les cinq hommes tiennent la cadence entre Fort-de-France et Schoelcher.

Quatre hommes sont en tête après Schoelcher.

La physionomie de la course dans les toboggans du Nord-Caraïbe. Finalement c'est un groupe de trois détachés avec Kieck, Rémi Marcoux et Dylan Will qui poursuit.

À la plateforme de Case-Pilote, cinq hommes sont en tête (Marcoux Cadet-Marthe, Will, Kieck et Rabinaud)

Dans la dernière côte du giratoire du Morne-Vert, Dylan Will lâche prise. C'est finalement Marcoux et Kieck qui se disputent l'arrivée.

Le sociétaire du Team Crédit Mutuel Garage Premier s'impose. Blaine Conrad Kieck réalise la belle opération au classement général puisqu'il remonte à la 2e place à 4 secondes du maillot jaune.

Blaise Kieck revient à 4 secondes de Mugisha au général avant la dernière étape.

L'épreuve se termine dimanche 16 juin 2024 avec l'étape de la grande dame (4e) entre Ajoupa Bouilon et le Morne-Rouge (89,4 km). L'arrivée est prévue à l'aileron.

Le Rwandais Moïse Mugisha s'impose dès le début du Grand Prix de la Montagne Pelée

2e étape du Grand prix de la Montagne Pelée : le Rwandais Moïse Mugisha domine la course