Championnat OFC U19 : Tahiti remporte son 2ème match de groupe contre le Vanuatu

La sélection Tahitienne de foot est actuellement au Samoa pour le championnat d’Océanie des moins de 19 ans.
Une sélection Tahitienne de jeunes footballeurs est actuellement au Samoa pour le championnat d’Océanie des moins de 19 ans. Les jeunes athlètes ont remporté leur deuxième match de groupe face au Vanuatu, 1 à 0.

Après leur défaite trois buts à un face aux Fidjiens le 5 juillet, les Tahitiens décrochent une victoire importante contre l'équipe du Vanuatu, un à zéro.

Les Aito Taure'a ratent plusieurs occasions de marquer et ne prennent le dessus qu'à la 45ème minute, mais toujours aucun score à la mi-temps. En deuxième période, le Vanuatu tire le premier but mais ne marque pas.

En quête désespérée d'un but décisif pour la victoire, Tahiti parvient finalement à marquer à la 67ème minute, grâce à un but de Franck Papaura. À l'issue de cette rencontre, Vaitea Seguy a été élu homme du match.

Prochain rendez-vous pour les Tahitiens jeudi, face à l'équipe des îles Salomon. Les Aito Taure'a vont devoir scorer s'ils veulent décrocher leur ticket d'entrée en demi-finale. De son côté, l'équipe des Vanuatais a besoin d'une victoire contre Fidji pour avoir une chance de progresser.