Aussi loin qu’il se souvienne Charles Velayoudon a toujours vu son père préparer la pâte à Colombo.
À l’époque le patriarche écrasait les ingrédients nécessaires notamment le curcuma, l’oignon, du riz torréfié, des graines de coriandre, de cumin...entre deux roches. L’une était grosse, légèrement incurvée posée sur une table et l’autre plus petite qu’il tenait dans sa main.
Après le décès de son père, Charles Velayoudon a voulu reprendre le flambeau mais il n’avait pas la recette, et c’est une tante qui lui a livré le secret familial et depuis, il ne s’est jamais arrêté de préparer ce précieux condiments.
Avec cette pâte, l’homme adepte de cuisine, prépare toutes sortes de Colombo...au porc, au cabri, au poisson et bien sûr au poulet.
Soucieux de conserver l’héritage culinaire de ses ancêtres Charles Velayoudon confectionne d’autres plats traditionnels, tels le larson (soupe de lentilles au curcuma), des vadai (accra de lentilles ou de pois cassés), mais aussi le fameux poulet Tandoori.