Huit heures samedi matin, l'autorisation d'ouvrir le feu est donnée. Les chasseurs, arrivés la veille, sont déjà en place autour de l'étang du cap Vert à Miquelon, camouflés dans la végétation depuis les premières lueurs.
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Un jeu de patience commence, une heure d'attente avant de finalement changer d'endroit.
Patience et longueur de temps...
Le rabattage commence alors. Les chiens sont envoyés flairer les pistes, tandis que les chasseurs se repositionnent, certains convergent en criant de manière coordonnée, mais finissent par se rejoindre sans avoir levé aucun gibier. Deuxième tentative, mais sans plus de chance. Mais la patience finit toujours par payer.
"Qu'on tue ou qu'on ne tue pas, je m'en fous ! Ça ne me dérange pas. C'est avant tout pour le plaisir d'être là."
Daniel Guibert
Élise Marné et Flavie Bry ont accompagné les chasseurs. Retrouvez ici le deuxième épisode d'une série de trois reportages :