Croustillants de légumes pays à la morue et leurs chips d'igname

Cette recette d'Elisabeth Eulalie, animatrice et formatrice culinaire, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le vendredi 26 mars.

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Croustillants de légumes pays

1 Igname (environs 100 g)

1 Giraumon (environs 100g)

150 g de morues émietté

1 branche de persil

1 branche de cive

2 piments végétariens (rouge & vert)

2 jaunes œufs

1/2 oignon

Farine de coco (3 C à S)

Semoule de maïs (pour la chapelure)

Ail

Poivre

 

Chips d’igname

Ignames 200 g

Huile de friture

Sel

 

 

Ustensiles principaux

1 passoire 

1 presse purée manuel

1 bol moyen

2 petits bols

1 feuille sulfurisée

Dressage : 4 assiettes plate, 4 petits pots à frites (pour les croustillants), ketchup 

 

 

Déroulé de la recette

 

Croustillants de légumes pays

Eplucher et couper en gros cube les légumes

Mettre à bouillir dans de l’eau avec la morue

Dans un bol, écraser les légumes au presse purée 

Emincer les épices

Ajouter la morue dessalée aux légumes écrasés avec les épices émincées et les 2 jaunes d’oeuf

Mélanger bien tous les ingrédients et les 3 CàS de farine de coco

Préchauffer le four à 180°

Former les croustilles et recouvrer de semoule de maïs

Enfourner pendant 15 min chaleur tournante

 

Chips d’igname

Eplucher et couper les ignames en très fine lamelles

Réserver dans de l’eau froide 

Mettez de l’huile à chauffer dans une casserole

Tremper les chips d’igname dans l’huile bien chaude en remuant de temps en temps

Essorer dans du papier absorbant et parsemer de sel 

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