Cette recette d'Elisabeth Eulalie, animatrice et formatrice culinaire, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le vendredi 26 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Croustillants de légumes pays
1 Igname (environs 100 g)
1 Giraumon (environs 100g)
150 g de morues émietté
1 branche de persil
1 branche de cive
2 piments végétariens (rouge & vert)
2 jaunes œufs
1/2 oignon
Farine de coco (3 C à S)
Semoule de maïs (pour la chapelure)
Ail
Poivre
Chips d’igname
Ignames 200 g
Huile de friture
Sel
Ustensiles principaux
1 passoire
1 presse purée manuel
1 bol moyen
2 petits bols
1 feuille sulfurisée
Dressage : 4 assiettes plate, 4 petits pots à frites (pour les croustillants), ketchup
Déroulé de la recette
Croustillants de légumes pays
Eplucher et couper en gros cube les légumes
Mettre à bouillir dans de l’eau avec la morue
Dans un bol, écraser les légumes au presse purée
Emincer les épices
Ajouter la morue dessalée aux légumes écrasés avec les épices émincées et les 2 jaunes d’oeuf
Mélanger bien tous les ingrédients et les 3 CàS de farine de coco
Préchauffer le four à 180°
Former les croustilles et recouvrer de semoule de maïs
Enfourner pendant 15 min chaleur tournante
Chips d’igname
Eplucher et couper les ignames en très fine lamelles
Réserver dans de l’eau froide
Mettez de l’huile à chauffer dans une casserole
Tremper les chips d’igname dans l’huile bien chaude en remuant de temps en temps
Essorer dans du papier absorbant et parsemer de sel
Déguster de suite