Crumble banane ananas sans gluten

Cette recette de Lory Catinel, agro-transformatrice, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le jeudi 18 mars.

Ingrédients

 

Pour la base fruits

3 bananes mûres 

1 ananas 

1 morceau de gingembre (1 pouce) 

farine de banane jaune (50g) 

poudre de cannelle (1cc) 

 

Pour le crumble

1⁄2 banane mûre 

farine de manioc (30g) 

farine de banane jaune (50g) 

amidon de manioc - dite mousach - (30g) 

sucre roux de canne (50g) 

huile de coco (50g) 

poudre de cannelle (1cc)

 

Ustensiles principaux

2 grands saladiers 

1 assiette plate 

1 balance 

1 four (à chaleur tournante de préférence) 

1 moule à 6 muffins en silicone 

 

Déroulé pour la préparation de la recette

 

Pour la base fruitée

1. Couper les bananes et les ananas en morceaux 

2. Râper le morceau de gingembre
3. Mélanger le tout dans un grand saladier avec la farine de banane et la cannelle. 

 

Pour le crumble 

4. Mélanger tous les ingrédients secs 

5. Écraser le morceau de banane 

6. Incorporer la banane écrasée et l’huile de coco au mélange pour former un sablé avec de gros morceaux 

 

Pour finir

7. Mettre la préparation de fruits au fond du moule 

8. Recouvrir du crumble sans trop tasser 

9. Cuire au four à 180°C pendant 30min environ 

10. Laisser refroidir avant de découper 

11. Déguster