Dans "C'est meilleur quand c'est bon", Emmanuelle Jary rend hommage à la gastronomie et au terroir français

/
La journaliste gastronomique Emmanuelle Jary pourrait pousser la porte des restaurants de Saint-Pierre et Miquelon.

Amateurs de bonne chère, vous connaissez peut-être déjà l'émission culinaire C'est meilleur quand c'est bon. Proposée par Emmanuelle Jary et Mathieu Pansard, elle est disponible seulement sur internet (Facebook, Instagram, YouTube).

On a la liberté avec les réseaux sociaux de filmer, de monter, de réaliser comme on a envie... Sinon on perd une spontanéité et quelque chose d'immédiat qu'on a voulu dans ces vidéos.

Emmanuelle Jary

Ensemble, ils nous font découvrir les meilleures adresses pour en prendre plein les papilles. La devise du programme : "Manger, boire, rigoler, découvrir : La vie c'est meilleur quand c'est bon ! Alors arrêtons de manger idiot."

À lire également : Premières ventes de crabe des neiges sur les quais de Saint-Pierre et Miquelon.

Le binôme met également en lumière des producteurs, des éleveurs ou des vignerons en plus de proposer de savoureuses recettes.

Après un livre en 2021, c'est maintenant une revue qui va sortir le 9 juin prochain. Tous les trois mois, les abonnés pourront retrouver des enquêtes, des recettes et des adresses inédites, et des bons plans. 

Un visite à Saint-Pierre et Miquelon ?

Le réalisateur Mathieu Pansard est déjà venu dans l'archipel il y a quelques années. Le duo souhaite proposer des vidéos tournées en Outre-mer comme celle consacrée à l'île de la Réunion.

Il ne reste plus qu'à leur communiquer les bonnes adresses locales pour, qu'un jour, ils s'assoient à leur table.

Emmanuelle Jary était l'invitée de l'émission C'est vous qui l'dites de ce mercredi 10 mai.