publicité

Apprendre à faire des confitures avec Stéphan Perrotte Maître confiturier

Stéphan Perrotte est Maître confiturier. Son avis et ses conseils sont recherchés. Présent en Guadeloupe en ce moment, il s'emploie à former des jeunes satgiaires guadeloupéens, en utilisant tous les fruits locaux possibles pour la confection de confitures

© O. Ménel
© O. Ménel
  • FJO avec O. Ménel et E. Gire
  • Publié le
À l'initiative de Guadeloupe Formation, 12 stagiaires ont bénéficié d'une formation dans le domaine de la transformation de fruits à Vieux-Habitants et à Marie Galante. Cette formation financée par la Région Guadeloupe a pour but de permettre aux stagiaires de s'insérer sur le marché de l'emploi dans cette filière ou d'évoluer vers la création de leur propre activité. Aujourd'hui, ils ont planché aux Abymes de façon très pratique sur l'utilisation des fruits locaux pour la confection de confitures.

VOIR 
STAGIAIRES EN CONFITURE

 

Sur le même thème

L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play