L’arbre à pain, ça se cultive !

Le magazine agricole Kamannyòk est de retour sur l’antenne radio de Guadeloupe la 1ère. Et pour ce premier numéro de la saison, Josianne Champion s'intéresse à l'arbre à pain et au fruit-à-pain 

 
La production de fruit à pain en Guadeloupe n’est pas une filière agricole organisée. Et une bonne partie de la ressource est perdue, faute de pouvoir être récoltée (dans des arbres qui poussent jusqu’à 30 mètres de haut…). Pourtant, ce fruit (longtemps délaissé) est reconnu pour ses qualités nutritionnelles. Afin de répondre à la demande, Lucien Dacalor, agriculteur à Capesterre-Belle-Eau, a constitué un verger d’arbres à pain, d’une soixantaine de pieds. Il commercialise ses fruits dans les supermarchés de la région pointoise.

Reportage de Josiane Champion à suivre à 13h15 sur l’antenne radio de Guadeloupe la 1ère
 Kamannyòk, tous les samedi à 6h15 et 13h15 (puis en podcast sur guadeloupe.la1ere.fr)