La Banque alimentaire fait appel à votre bon coeur

La collecte de la banque alimentaire débute aujourd’hui. Des bénévoles vont vous appeler à la générosité dans les grandes surfaces. Cela fait 20 ans que la Banque Alimentaire de Guadeloupe œuvre au bénéfice des plus fragiles.
La grande collecte régionale de la Banque Alimentaire de la Guadeloupe début ce vendredi et va se poursuivre demain.
Vous serez sollicités par des bénévoles dans toutes les grandes surfaces de l’archipel. L’institution qui œuvre en Guadeloupe depuis maintenant 20 ans, souhaite collecter des denrées non périssables, des conserves, légumes secs, produits d’hygiène ou encore aliments pour bébés. Pour la collecte de l’an dernier, en juin 2016, la Banque Alimentaire a récolté 33 tonnes de dons. 

ECOUTEZ : Sylvie Verger, chargée de communication de la Banque Alimentaire

Sylvie Verger

VOIR AUSSI : Portrait de volontaires de la Banque alimentaire
 

©guadeloupe

 

Les produits prioritaires :

– Conserves de viandes et de poissons,
– Conserves de légumes,
– Conserves de plats cuisinés (raviolis, cassoulets…),
– Lait,
– Sucre,
– Légumes secs ( lentilles, haricots rouge, pois cassés…),
– Café, thé, chocolat en poudre,
– Sel, condiments (sauces, vinaigre…),
– Produits d’hygiène et d’entretien ( shampooing, gel douche, dentifrice, serviettes hygiéniques…),
– Produits et aliments pour Bébés ( lait en poudre, petits pots…).

Les produits à éviter :

– Les produits fragiles (ex : biscottes…),
– les produits frais (ex : jambon, fruits…),
– et les boissons sucrées.

70 magasins participent à l’opération.