Basket : la Guadeloupéenne Kimberley Adonis chez les Pro

basket-ball
La Guadeloupéenne Kimberley Adonis chez les Pro
La Guadeloupéenne Kimberley Adonis chez les Pro ©K. Adonis
A 23 ans, la jeune basketteuse guadeloupéenne Kimberley Adonis passe un cap et signe chez les Pro. Elle vient d’être recrutée par les « Flammes Carolo Basket Ardennes » de Charleville-Mézière.

C'est désormais officiel : Kimberley « Kimi » Adonis a signé son premier contrat professionnel avec Charleville-Mézière (Ardennes). Elle portera les couleurs des « Flammes Carolo Basket Ardennes » et évoluera au poste 2/3 (arrière/ailier).

La basketteuse de 23 ans a effectué un très beau parcours, la saison dernière, à Aulnoye (Nord). Ce qui lui a permis d’ouvrir les portes de l’élite.
Son ambition est claire : « participer à l’Euro Ligue et frapper aux portes de l’Équipe de France ».

De passage en Guadeloupe, elle profite au maximum de la mer et du soleil, « afin de recharger mes batteries » dit-elle.  
Fille d’un père footballeur (Ketty Labuthie) et d’une mère handballeuse (Evelyne Adonis), Kimberley adore le sport et entend « faire briller les couleurs de la Guadeloupe, des Ardennes et de la France ».

La jeune guadeloupéenne, qui n’a foulé que les terrains de l’Hexagone jusqu’ici, a donc signé « chez les grands ». Elle va désormais tenter de se faire une place dans le groupe de Romuald Yemaux, l’entraineur de son nouveau club.

Son CV témoigne de son abnégation et de sa volonté d’aller toujours plus haut, plus loin vers les sommets du basket national et international :

Parcours de joueuse et Palmarès

  • 2022/2023 : Flammes Carolo Basket Ardennes (Ligue 1)
  • 2021/2022 : AS Aulnoye Basket (Ligue 2)
  • 2020/2021 : Basket Club Montbrison Féminin (Ligue 2)
  • 2019/2020  : Basket Club Montbrison Féminin (Ligue 2)
  • 2018/2019  : Reims Basket Féminin (Ligue 2)
  • 2017/2018  : Centre de Formation Nantes Reze Basket (NF1)
  • 2014/2017 : Centre de Formation d’Arras Pays d’Artois Basket (U17F, NF2 et Ligue 2)
  • 2012/2013 : U14 AAS Sarcelles BB (U15 1ère Division Régionale), Championne Régionale
  • 2006/2014 : AAS Sarcelles BB

Sélections et Palmarès

  • 2022 : 1/2 finale de la Ligue 2
  • 2019 : Préparation équipe de France U20F à Temple-sur-Lot
  • 2016 : Préparation équipe de France U17F à Antibes
  • 2016 : Vice-Championne NF2 Espoirs Arras Pays d’Artois Basket à Nantes
  • 2016 : 1/4 de finale de la Coupe de France U17F Arras Pays d’Artois Basket à Blois
  • 2015 : 1/4 et 1/2 Finale de la Coupe de France U17F Arras Pays d’Artois Basket à Fondettes
  • 2013 : Camp Inter Ligues U14 au C.D.F.A.S. d’Eaubonne
  • 2012/2013 : Sélection U14 du Comité Départemental du Val d'Oise
  • 2011/2012 : Sélectionnable pour le Tournoi Inter Ligue 2012
  • 2011/2012 : Sélection Benjamines du Comité Départemental du Val d'Oise
    2ème au Tournoi de la Zone nord
  • 2010/2011 : Sélection Benjamines du Comité Départemental du Val d'Oise
    5ème au Tournoi de la Zone nord
  • 2009/2010 : Sélection Benjamines du Comité Départemental du Val d'Oise