Le retour du Caribbean Rum & Food Festival en Guadeloupe, une ode à la gastronomie

« Rum and Food » le festival de la dégustation ©Alexandre Houda et Olivier Duflo - Guadeloupe la 1ère
Le Ranch du Comté de Sainte-Rose accueille ce week-end des 1er et 2 février, la 2ème édition de Caribbean Rum & Food Festival. Ateliers culinaires, dégustations à l'aveugle, master class, tout est réuni pour réveiller les papilles endormies après le dry january et la diète post-fêtes. Les amateurs de Rhum Guadeloupéen et Caraïbéen et de la gastronomie régionale devraient y trouver leur compte.

Des Rhums d’exception issus de toute la planète et des spécialités culinaires caribéennes, voilà la recette de ce Caribbean Rum and Food Festival qui promet à ses visiteurs pas moins de 25 marques de rhum différentes, pour leur plus grand bonheur.

Dégustations de rhums, faites vos choix en toute modération 01/02/2025

Parmi les visiteurs, on trouve des dénicheurs de la perle rare mais aussi des aficionados de préparations un peu plus légères comme ce planteur préparé avec des fruits locaux mixés et des épices. Car, ici les recettes et les productions locales ont la cote.

D'ailleurs les artisans et leur savoir-faire d’exception sont aussi mis à l’honneur. Confitures, pâte à tartiner ou encore sirop, se font une place de choix dans ce festival.

Rhums et gourmandises à découvrir au ranch de la comté de Sainte-Rose ce week-end 01/02/2025

Et outre les exposants, plusieurs animations se succèdent lors de ce premier jour de fête. Des chefs sont aussi présents comme Axel Nestoret qui prépare le dessert en toute décontraction. C'est aussi cela l’esprit véhiculé par ce festival.

Et pour ceux qui ont raté ce premier jour, ce Caribbean Rum and Food Festival se poursuit ce dimanche 2 février jusqu’à 22h.

  • (Re)voir le chef Xavier Pistol invité du journal de 19h30 présenté par Yasmina Yacou :
Le chef cuisinier Xavier Pistol invité du journal de 19h30 présenté par Yasmina Yacou ©Guadeloupe la 1ère