Des Rhums d’exception issus de toute la planète et des spécialités culinaires caribéennes, voilà la recette de ce Caribbean Rum and Food Festival qui promet à ses visiteurs pas moins de 25 marques de rhum différentes, pour leur plus grand bonheur.
Parmi les visiteurs, on trouve des dénicheurs de la perle rare mais aussi des aficionados de préparations un peu plus légères comme ce planteur préparé avec des fruits locaux mixés et des épices. Car, ici les recettes et les productions locales ont la cote.
D'ailleurs les artisans et leur savoir-faire d’exception sont aussi mis à l’honneur. Confitures, pâte à tartiner ou encore sirop, se font une place de choix dans ce festival.
Et outre les exposants, plusieurs animations se succèdent lors de ce premier jour de fête. Des chefs sont aussi présents comme Axel Nestoret qui prépare le dessert en toute décontraction. C'est aussi cela l’esprit véhiculé par ce festival.
Et pour ceux qui ont raté ce premier jour, ce Caribbean Rum and Food Festival se poursuit ce dimanche 2 février jusqu’à 22h.
- (Re)voir le chef Xavier Pistol invité du journal de 19h30 présenté par Yasmina Yacou :