Cette recette de Francess, food truckeuse, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le lundi 8 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4-5 Bananes plantain (vertes ou mûres selon vos goûts)
4 tranches de Rumsteack
1 Salade
1 Tomate
1 Poivron
1 Carotte
1/2 Chou
1 Oignon
2 Citrons
1 sauce Créoline
Huile d'olive
Ail
Sel, poivre
Ustensiles principaux
1 Pèse banane
1 Pince
4 Brochettes
1 plancha ou grill
1 petite casserole
2 culs de poule
1 râpe
Dressage :
4 Assiettes carrées
4 verrines
Déroulé de la recette
Pelez et coupez les bananes plantains en 2 tronçons chacune
Laissez les tremper dans un mélange d’eau citronnée et salée pendant quelques minutes
Dans un cul de poule, préparez la salade de pickliz en râpant le chou, la carotte et l’ail. Coupez en fines lamelles le poivron et l’oignon et mélangez à la préparation précédente. Ajoutez le jus d’un citron, un filet d’huile et salez.
En Attendant, préparez votre viande en l’assaisonnant avec du sel, poivre, une cuillère à café de sauce créole et quelques gouttes de jus de citron et laissez mariner quelques minutes.
Récupérez vos bananes et faites les cuire dans une friteuse préalablement chauffée.
Pendant que les bananes cuisent, faites cuire les filets de rumsteak à feu moyen, à peu près 7 minutes sur chaque face.
Une fois les bananes bien dorées sortez-les. Pressez vos bananes à l’aide d’un presse banane (le cas échéant, à l’aide d’une assiette plate) et réservez les.
De retour vers la viande, baissez le feu au minimum, puis, dressez sur votre viande, le fromage, les crudités, les oignons, la sauce de votre choix et une petite vinaigrette.
Récupérez les bananes pesées, passez les à nouveau dans la préparation d’eau salée, faites les frire 10 secondes et disposez les sur du papier absorbant.
Pour le dressage disposez une banane pesée sur l’assiette et à l’aide d’une spatule venez y déposer votre viande et terminez avec une autre tranche de banane pesée.
Remplissez la verrine de pickliz.
DÉGUSTEZ CHAUDS !