Mathieu Pellegrin remporte à la Désirade la deuxième manche du Grand Prix du Conseil Départemental

Arrivée des cyclistes à la Désirade
Avant le prologue du prochain Tour cycliste de la Guadeloupe, le Grand Prix du Conseil Départemental inaugurait aujourd'hui une épreuve à la Désirade. Pour l'occasion, un contre la montre remporté par Mathieu Pellegrin, un sociétaire de le Team Cama CCD

L'évènement en soi était déjà assez exceptionnel : Voir débarquer sur le sol de la Désirade 88 coureurs cyclistes des 19 clubs inscrits pour ce Grand Prix de Conseil Départemental.

arrivée des coureurs à la Désirade ©I. Gotin

Un déplacement sur l'île pour disputer la deuxième manche de ce Grand Prix, une épreuve contre la montre sur 8,9Km et qui est lancée dès 12 heures.
Le dernier coureur prend le départ à 13h et l'épreuve peut se terminer dès 13h25 avec un vainqueur, le sociétaire de la Team Cama CCD Mathieu Pellegrin.

.

Les coureurs ont depuis rejoint Saint François et se préparent pour l'épreuve de ce dimanche qui se disputera à Sainte Rose sur une distance de 134 km, avec une arrivée qui sera jugée, autre originalité de la compétition, devant la chapelle de Sofaïa.