Cette recette de Thierry Jean-Louis, passionné de cuisine, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mardi 9 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Chair de 2 Noix de Coco fraiches.
4 citrons verts
2 pamplemousses
1 melon
1 grenade
500g de riz noir
Miel
1 oignon rouge
5 piments doux (Piment végétarien)
1 botte de coriandre
1 botte de romarin
1 botte de thym
Ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles principaux
1 Casserole
1 Cul de poule
4 assiettes pour le dressage
Déroulé de la recette
Faire cuire le riz noir en y ajoutant une gousse d’ail et du thym à feu doux pendant 45 min
Récupérer le jus de des citrons verts et d’un pamplemousse et placer le jus dans un cul de poule
Découper en deux les piments végétariens et enlever les graines. Ciseler les piments végétariens et mettre dans le cul de poule
Couper en deux un oignon rouge, émincer une moitié en petit dés et mettre dans le cul de poule
Faire des rondelles avec la chaire de coco, l’émincer et la mettre dans le cul de poule
Émincer de la coriandre et la mettre dans le cul de poule
Ajouter une cuillère à soupe de miel au mélange présent dans le cul de poule
Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive au mélange présent dans le cul de poule
Saler au goût et mélanger tous les ingrédients dans le cul de poule
Récupérer les graines de la grenade, les billes de melon et les suprêmes de pamplemousse
Une fois que le riz est cuit, utiliser un emporte-pièce pour le dressage en y mettant 4 cuillères à soupe de riz
Disposer délicatement le mélange à base de chaire de coco fraiche sur le riz
Pour la décoration, ajouter délicatement deux billes de melon, un suprême de pamplemousse, des graines de grenade, des feuilles de coriandre et une branche de romarin