Crêpe “Georgette”

Cette recette de Marion Vilier, entrepreneur food, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le vendredi 12 mars.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Compotée

200g giraumon

50g sucre de canne

1 bouchon rhum vieux

Gousse vanille

 

Pâte à crêpes

125g Farine de fruit à pain

300g d'eau ou lait de graines de giraumon

20 g sucre de canne

10 g de dictame

Cannelle

Vanille

1 Bouchon rhum vieux

3 Cuillère à soupe d'huile

 

Giraumon flambé au rhum

50 g de giraumon

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café d'eau

 

Chantilly coco citronnée

25 cl de crème de coco

20g de sucre glace ou sucre de canne passée au robot

1 citron

 

Ustensiles principaux

Une batteuse

Trois saladiers/ grand bols

Une poêle à crêpe

1 casserole

4 assiettes pour le dressage

 

Déroulé de la recette

Compotée

Étape 1 : Éplucher et couper le giraumon.

Étape 2 : Dans une casserole mettre les morceaux de giraumon avec le sucre et les épices

Étape 3 : Laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compotée

Étape 4 : Ajouter le rhum

Étape 5 : Réserver

 

Pâte à crêpes

Étape 1 : Dans un bol mettre la farine, le sucre et les épices. Mélanger

Étape 2 : Ajouter l'eau au fur et à mesure puis l'huile quand il n'y plus de grumeaux

Étape 3 : Faire la crêpe

 

Giraumon flambé au rhum

Étape 1 : Mettre les dés de giraumon à cuire dans une cuillère à soupe de sucre avec des épices

Étape 2 : Une fois mi-cuit flamber au rhum

 

Chantilly coco citronnée

Étape 1 : Mettre la crème de coco froide dans un saladier et battre jusqu'à obtention d'une chantilly

Étape 2 : Ajouter les zestes de citron.

 

Dressage

Étape 1 : Garnir la crêpe avec la compotée.

Étape 2 : Plier la crêpe

Étape 3 : Mettre les morceaux de giraumon flambés sur la crêpe

Étape 4 : Ajouter une pointe de chantilly coco, quelques zestes de citron et du caramel