Cette recette de Murielle Labry, passionnée de cuisine, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mardi 16 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
6 Bananes jaunes
300g de marlin
1 Avocat
2 Carottes
2 Citrons
1 bouquet garni (cives, persil, thym)
3 œufs
Piments végétariens à votre convenance
Cornichons et Câpres à votre convenance
Farine de manioc
Graines germées
Huile de friture 1L
Crème fraîche
Sel et poivre
Ustensiles principaux
2 Grandes casseroles
2 Grands culs de poule
1 Friteuse
1 plat pour récupérer les croquettes
Dressage : 4 assiettes de présentation
Déroulé de la recette
Épluchez les bananes, les couper en deux et les mettre à bouillir dans de l’eau salée
Mettre le marlin à cuire dans très peu d’eau avec le bouquet garni, les piments végétariens.
Égouttez le marlin et émietter. Mélanger le avec la cive, le persil, les piments végétariens, le thym, les cornichons et les câpres, en tout petit cubes. Rajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche pour l’onctuosité.
Égouttez les bananes puis les écraser. Former des boulettes puis y faire un creux afin de rajouter un peu de farce de marlin.
Passez les boulettes dans de l’œuf battu puis rouler dans la farine de manioc.
Faire frire les boulettes puis égoutter sur du papier absorbant.
Écrasez l’avocat et rajouter du jus de citron vert, du sel et du paprika fumé.