Cette recette de Maïka Radjouki, bloggueuse et coach en cuisine, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mercredi 3 mars.
Ingrédients
Pour environ 30 à 40 croquettes
160g de riz
1 oignon rouge
370g de Giraumon
270g de chou blanc
100g de gombo
100g de Harengs séché
1 CàC de sauce créole
2 Branches de cives
2 Piments végétariens
1 Gousse d’Ail
Sel ( pour le riz)
Huile d’Olive
1 Œuf
Farine de Manioc pour la Panure
Huile de friture
20cl de crème semi épaisse
Préparation 25/30 Minutes
Cuisson : environ 2 Minutes
Matériels : Poêle Mixeur plongeant, Robot-coupe, Friteuse
Déroulé pour la préparation de la recette
Lancer la cuisson du riz dans une eau salée et avec un d’huile,
Dans une poêle faire revenir dans un filet d’huile d’olive les épices finement hachées,
Ajouter le giraumon râpé, le chou coupé finement et les gombos en rondelle,
Ajouter le hareng haché
Couvrir et laisser réduire la préparation à feu doux, mélanger de temps en temps
Mélanger la préparation obtenue ( en gardant un peu de légumes dans la poêle, pour la sauce)au riz cuit puis y ajouter unoeuf pour obtenir une consistance que se lie facilement,
Former les croquettes et les enrober de farine de manioc
Faire frire dans un bain d’huile,
Ajouter de la crème au mélange de légumes et de hareng que l’on a réservé et laisser réduire à feu doux quelques minutes,
Hors du feu, mixer et servir avec les croquettes
C’est prêt !