Douceur de Foutou, poulet au lait de coco et féroce d’avocat

Cette recette de Claudio Cirederf, interne et blogueur santé, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le lundi 15 mars.

Ingrédients (pour 4 personnes)

5 bananes jaunes 500g

500ml de lait de coco

1 Avocat

1 patate douce 250g

Farine de Manioc

4 Morceau de blanc de poulet 

2piments végétarien 

1 piment fort 

1-2 oignons 

2 gousses d’ails 

Basilic citroné, thym, Persil, curry, menthe rickles

8 Groseilles Pays

1 feuille de gros thym

4 branches de pourpier 

 

Ustensiles principaux

1 Casserole 

1 Poêle 

1 Marmite

3 Bols

1 Mixeur 

1 Mortier ou presse purée

 

Déroulé de la recette

 

Poulet au lait de coco curry groseille pays

Mettre le poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, et un peu de sel

Faire revenir pdt 10min en ajoutant un peu d’eau pour pas que ça brule puis ajoutez les épices (basilic, thym, curry, piment, oignon, ails, gros thym etc.

Ajouter rapidement le lait de coco et laisser mijoter

Ajouter un peu d’épices, ainsi que les groseilles pays 

Saupoudrez de farine de manioc et laisser mijoter sur le feu jusqu’à obtenir une sauce onctueuse

Retirez du feu 

 

Foutou de banane jaune et Patate douce avocat

Faire chauffer les patates douces et les bananes jaunes dans l’eau bouillante avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres (possibilité de mettre facile un couteau à l’intérieur)

Mettre les bananes, les patates douces, et 100g avocat dans un saladier écrasez le tout avec un une fourchette de manière à obtenir une pâte onctueuse

Ajoutez la farine de manioc en fonction de vos gouts et de la texture souhaité pour la quantité, le faire tout de suite quand les patates douces et la bananes soient chaudes  

Formez des petites boules avec la préparation aidez-vous d’un peu de farine de manioc dans un saladier pour former les boules.

 

Préparation du féroce d’avocat végétarien 

Écrasez l’avocat dans un bol

Ajoutez les épices :  Menthes, Piments végétarien, Basilic, Thym, Persil, poivre  

Mélangez le tout et ajoutez la farine de manioc de manière obtenir une consistance ferme mais non dure.

Mangez avec des chips de bananes jaunes.