Cette recette de Philippe Kisoka, passionné de cuisine, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le jeudi 11 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 filets de poulet de 90 g
800 g d’ignames
500 g d’aubergines
300 g de courgettes
1 gros avocat
30 g de curcuma
1 citron vert
5 piments végétariens
3 gousses d’ails
1 oignon
10 ml d’huile d’olive
1 bouquet de persil frais
10 g de sel
5 g de poivre
Ustensiles principaux
1 grande poêle à frire
1 casserole
1 robot mixeur
1 Maryse
Déroulé de la recette
1 . Préparation des légumes
Lavez et épluchez les ignames, les tailler en petits dés puis portez les à ébullition pendant 15 minutes
Taillez les courgettes en fines lamelles , disposez dans un autre récipient afin de les portez à ébulLition pendant 2 minutes
Taillez les christophines en crayon, puis portez les à ébullition pendant 5 minutes.
2- Préparation et cuisson du poulet
Assaisonné votre poulet avec un mélange d’ail, de piment végétarien mixé , une pincée de sel, 5cl de jus de citron et un filet d’huile d’olive
Faites chauffer votre poêle avec un filet d’huile d’olive et faites dorer votre poulet pendant environ 2 minutes
Finir la cuisson au four à 180° pendant 10 minutes puis réservez
3- Préparation de la sauce avocat
Préparez un bouillon de poulet, avec les chutes du filet préalablement taillé avec des oignons émincés, du piment végétarien, de l’ail coupé grossièrement
Portez le tout à ébullition dans une casserole
Epluchez et écrasez en purée l’avocat puis incorporez-la au bouillon (si besoin mixez le mélange afin qu’il soit plus liquide)
Ajoutez du sel et poivre puis dressez