Filet de Poulet sauce avocat

Cette recette de Philippe Kisoka, passionné de cuisine, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le jeudi 11 mars.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 filets de poulet de 90 g

800 g d’ignames

500 g d’aubergines

300 g de courgettes

1 gros avocat

30 g de curcuma

1 citron vert 

5 piments végétariens 

3 gousses d’ails 

1 oignon 

10 ml d’huile d’olive 

1 bouquet de persil frais 

10 g de sel 

5 g de poivre 

 

Ustensiles principaux

1 grande poêle à frire

1 casserole

1 robot mixeur

1 Maryse

 

Déroulé de la recette

1 . Préparation des légumes

Lavez et épluchez les ignames, les tailler en petits dés puis portez les à ébullition pendant 15 minutes 

Taillez les courgettes en fines lamelles , disposez dans un autre récipient afin de les portez à ébulLition pendant 2 minutes 

Taillez les christophines en crayon, puis portez les à ébullition pendant 5 minutes.

 

2- Préparation et cuisson du poulet

Assaisonné votre poulet avec un mélange d’ail, de piment végétarien mixé , une pincée de sel, 5cl de jus de citron et un filet d’huile d’olive 

Faites chauffer votre poêle avec un filet d’huile d’olive et faites dorer votre poulet pendant environ 2 minutes 

Finir la cuisson au four à 180° pendant 10 minutes puis réservez

 

3- Préparation de la sauce avocat

Préparez un bouillon de poulet, avec les chutes du filet préalablement taillé avec des oignons émincés, du piment végétarien, de l’ail coupé grossièrement

Portez le tout à ébullition dans une casserole

 

Epluchez et écrasez en purée l’avocat puis incorporez-la au bouillon (si besoin mixez le mélange afin qu’il soit plus liquide) 

Ajoutez du sel et poivre puis dressez