Au Moule, existe un jeune homme de 32 ans qui mélange les farines avec les fruits et fleurs du pays. Il est pâtissier et dire de lui qu'il est passionné est un euphémisme.
Je sais que je me réveille le matin et je ne vais pas au boulot. je pars et je fais ce que j'aime, ce que j'ai envie de faire. Je ne vois pas les jours, je ne vois pas les heures passer.
Ludwige Déméa, pâtissier
Ludwige travaille toujours en musique. Il aime travailler les produits inédits comme la fleur d'Atoumo avec la farine d'igname violet et le coco. Cela donne une pâtisserie aux saveurs inédites. C'est ce qu'il appelle son Mont-Blanc revisité.
Le rêve de Ludwig est aujourd'hui de devenir propriétaire de son laboratoire et bien sûr de créer toujours plus de pâtisseries aux saveurs de son île.
Ce reportage a été diffusé pour la première fois le 17 mai 2024 dans le 13h de Guadeloupe la 1ère.