La surdouée de la pâtisserie, Fabienne Youyoutte a ouvert sa cuisine à Nicolas Debru, réalisateur de web séries, pour le tournage de « Gwada Inside ».
•
L’immersion, c'est son dada. Le réalisateur Nicolas Debru (alias Lasko) s’intéresse profondément aux autres et à leurs passions et c’est avec ces ingrédients qu’il a crée son concept Human World Inside.
Faire connaître un pays, une culture, une passion, à travers des portraits de personnes connues ou méconnues, c’est le nouveau défi qu'il se lance avec ce projet. Après s'être intéressé à Marseille et Moscou (diffusion en octobre prochain), c'est en Guadeloupe qu'il pose ses valises.
Le concept reste le même : tout est filmé en caméra subjective, celle-ci est placée sur le coeur du participant, pour que le spectateur puisse découvrir des lieux et pratiques de façon immersive.
« On veut se développer pour proposer ce concept à toutes les villes du monde, pour moi c’est quelque chose de passionnant car ça nous permet de rencontrer des personnes qui ont des talents et qui sont acteurs de leur ville » affirme Lasko .
Fabienne Youyoutte, la crème de la gastronomie antillaise est l’une des dix participantes de la web-série consacrée à la Guadeloupe "Gwada Inside". Celle qui marie nos saveurs locales avec subtilité et ingéniosité jusqu’à faire exploser nos papilles s’est laissée filmer le temps d’une matinée derrière ses fourneaux.
Élue meilleur artisan de France 2019, Fabienne Youyoutte ne s’est pas laissée ébranler par l'exigence de « Lasko ». Même si elle admet être d'une grande timidité, l'envie de faire connaître le savoir-faire guadeloupéen est plus fort que tout.
"Gwada inside" sera à retrouver en ligne en décembre prochain sur youtube, instagram et facebook.
Faire connaître un pays, une culture, une passion, à travers des portraits de personnes connues ou méconnues, c’est le nouveau défi qu'il se lance avec ce projet. Après s'être intéressé à Marseille et Moscou (diffusion en octobre prochain), c'est en Guadeloupe qu'il pose ses valises.
Le concept reste le même : tout est filmé en caméra subjective, celle-ci est placée sur le coeur du participant, pour que le spectateur puisse découvrir des lieux et pratiques de façon immersive.
« On veut se développer pour proposer ce concept à toutes les villes du monde, pour moi c’est quelque chose de passionnant car ça nous permet de rencontrer des personnes qui ont des talents et qui sont acteurs de leur ville » affirme Lasko .
Fabienne Youyoutte, la crème de la gastronomie antillaise est l’une des dix participantes de la web-série consacrée à la Guadeloupe "Gwada Inside". Celle qui marie nos saveurs locales avec subtilité et ingéniosité jusqu’à faire exploser nos papilles s’est laissée filmer le temps d’une matinée derrière ses fourneaux.
Élue meilleur artisan de France 2019, Fabienne Youyoutte ne s’est pas laissée ébranler par l'exigence de « Lasko ». Même si elle admet être d'une grande timidité, l'envie de faire connaître le savoir-faire guadeloupéen est plus fort que tout.
"Gwada inside" sera à retrouver en ligne en décembre prochain sur youtube, instagram et facebook.