Cette recette de Karima Hassam, cuisinière de mère en filles, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mercredi 24 mars.
Ingrédients
4 steaks de soja curry
1kg ignames
300g KA manioc
400g salade verte
500g tomates
1citron
150g piment végétarien
150g persil frais
150g Moringa frais
10g curcuma
10g gingembre
10g thym
1 noix de coco
Sel poivre muscade
Ustensiles principaux
Moulin à purée
Mixer plongeant
2 casseroles moyennes
Déroulé pour la préparation de la recette
Mettre de l’eau à bouillir dans deux casseroles
Éplucher puis couper les racines en dés, mettre à tremper
Lancer la cuisson des racines de manière séparée pendant 15/20mn
Mettre les steaks de soja à réchauffer 5 mn
Laver la salade, émincer et réserver
Laver les condiments et les tomates, équeuter, couper grossièrement puis réserver
Réserver les steaks, Râper le curcuma et le gingembre
Hacher au robot les condiments puis les steaks de soja
Préparer la vinaigrette au curcuma pour la salade
Fin de cuisson des racines, égoutter et réserver
Passer les ignames au presse-purée
Faire roussir une partie des condiments, assaisonner
Ajouter la purée bien remuer puis réserver
Faire roussir une autre partie de condiments avec les tomates et le gingembre avec le haché
Poêler les dés de manioc
Dresser