Cette recette d'Amandine Mondongue, passionnée de cuisine, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le jeudi 4 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Kassav au boudin
100g de boudin noir
500 g de farine de manioc, préparation spéciale pour Kassav
Croquette de chair à saucisse
150 g de chair à saucisse
100 g de Malanga (Environ 1 Malanga)
Chapelure de manioc
Farine
1 Œuf
Persil
Piment végétarien
Sel et poivre
Salade de légumes de saison
Giraumon 200 g
Christophine 200 g
Papaye 200 g
Coco 150 g
1 Citron
Persil
Menthe
Basilic
Piment végétarien
Oignons rouge
Ail
Huile
Sel et poivre
Ustensiles principaux
Pour l’ensemble de la recette
Dressage : Quatre assiettes en Ardoise et 4 ramequins
Spécialement pour la Kassav au boudin
Une poêle
Spécialement pour la Croquette de chair à saucisse
Presse purée
Cul de poule
Spécialement pour la Salade de légumes de saison
Mixeur
Râpe
Saladier
Cul de poule
Déroulé de la recette
Kassav au boudin
Dans un cul de poule à l’aide d’une cuillère extraire la farce des morceaux de boudin
Dans une poêle chaude déposer la farine de préparation de Kassav en petit cercle, y ajouter la farce de boudin et refermer en croissant à l’aide de deux spatules
Servir chaud
Croquette de chair à saucisse
Éplucher les malangas et les faire cuire
Une fois cuit, écraser les en purée, rajouter la chair à saucisse, un demi-piment végétarien et du persil
Faire 8 boules avec la farce
Dans 3 culs de poule différents, mettre la farine, l’œuf battu, et la chapelure de manioc
Rouler les boules d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf, et pour finir dans la chapelure de manioc
Préchauffer l’huile, et faire cuire les 8 croquettes pendant 3 à 4 minutes
Servir chaud
Salade de légumes de saison
Éplucher les légumes et les rapper.
Pour l’assaisonnement : mixer l’oignon rouge, 2 gousses d’ail, du persil, du basilic, de la menthe, un peu d’huile, le jus d’un citron, du sel et du poivre.
Ajouter une partie de l’assaisonnement aux légumes rappés et le reste dans les ramequins