La dernière étape du Tour cycliste de Martinique revient à Loïc Laviolette

Loïc Laviolette fonçant vers la victoire au Lamentin, Martinique, le 17 juillet 2022.
Deuxième victoire pour le coureur de la sélection de la Guadeloupe qui s'est imposé sur la dernière étape du Tour cycliste de Martinique, au Lamentin.

Après une première victoire à Ducos, le 14 juillet dernier, Loïc Laviolette récidive et remporte en solitaire la 9e et dernière étape du Tour cycliste de Martinique, ce dimanche 17 juillet.

Le classement général revient à Diego Soraca Cabezas, le Colombien de la Pédale pilotine.

Les coureurs se sont élancés à 13 heures de Rivière-Pilote pour un circuit au Lamentin arrivant directement sur  le circuit du Morne Pitault.

Pas très en forme au départ de l'étape, Loïc Laviolette tient bon et file finalement vers la victoire. Ce nouveau succès lui fait gagner une place au classement général. Parti à la 6e position au départ, il termine donc à la 5e place.

La Guadeloupe réalise un bon Tour de Martinique. La sélection remporte le classement par équipe devant la Pédale pilotine.

A l'arrivée, c'est un Loïc Laviolette satisfait qui s'est exprimé au micro de Christine Culpit :