La France mène 2 à 0 face au Canada en Coupe Davis en Guadeloupe

Capture d'écran du second match de la journée. Yannick Noah et Gilles Simon en pleine discussion.
Gilles Simon a remporté le deuxième match en simple qui a vu la France et le Canada s'affronter au premier tour de cette Coupe Davis. Le français Gilles Simon a défait Vasek Pospisil en trois sets (7-5; 6-3; 6-3). A l'issue de ce premier jour de tournoi en Guadeloupe, la France mène 2 à 0.
Un incroyable retour de Gilles Simon dans ce second match de la journée de Coupe Davis. Alors qu'il est mené 5 jeux à 0 dans le premier set, le français trouve les ressources pour revenir à 5 jeux partout et remporter ce premier set 7-5.
Le match en trois sets a duré deux heures et trente huit minutes, après avoir remporté la première manche, Gilles Simon a littéralement dominé Vasek Pospisil. Le canadien a commis 68 fautes directes. Gilles Simon a bénéficié d'un public acquis à sa cause.
Avec cette nouvelle victoire la France mène ce vendredi soir, deux matchs à 0. Un peu plutot, le premier match de Gaël Monfils a été assez facile. Le guadeloupéen a battu, devant son public, Frank Dancevic (6-3; 6-1; 6-3). Gaël Monfils très heureux à l'issu de sa victoire.
Pour Yannick Noah, le capitaine des bleus, c'est le travail et la méthode qui payent. Il note que la France n'a pas concédé un seul set en deux matchs.

La France mène 2 à 0 au premier tour de la Coupe Davis en Guadeloupe

La Coupe Davis reprend samedi au vélodrome Amédée Detraux. Un seul match au programme le double qui opposera d'un côté les français Richard Gasquet et J-Wilfried Tsonga à la paire canadienne Philip Bester, Vasek Pospisil. Une rencontre qui se fera sous l'oeil de George Pau-Langevin, la ministre des outre-mer.