Pour sa première participation au Spirit Sélection de Bruxelles, l'entreprise artisanale Santialys a remporté deux médailles pour ses crèmes d'alcool au maracudja et à l'hibiscus. Une autre crème au gingembre a également été présentée au jury.
Spécialisé dans la production de sirop, l'entreprise souhaitait sonder l'avis d'expert en spiritueux avant de se lancer sur le marché. Pari réussi grâce à ces deux médailles. La commercialisation des crèmes devrait être effective dans les prochains mois.
L'entreprise existe depuis 2011, sa fondatrice Gwanaelle Boecasse ne cache pas les difficultés surmontées. D'abord seule à bord de son entreprise, elle a dû apprendre à mêler la casquette de siropière et de cheffe d'entreprise.
En arrière boutique, le laboratoire sert à concevoir les nouvelles recettes. Ruidjy BOUNDO est aux commandes. L'étudiant en sciences de l'alimentation collabore avec l'artisan dans la conception de saveurs locales. "Pour développer un sirop, il faut environ une semaine" nous explique-t-il.
L'entreprise s'exporte à l'international et négocie en ce moment son introduction aux États-Unis, sa porte d'entrée : Los Angeles.