Les ingénieux de la crise produisent des "food trucks" solaires en Guadeloupe

©Guadeloupe
Ils ont probablement eu du flair. Alors que la crise obligeait de nombreux restaurateurs à fermer leurs portes quelquefois pour ne plus les ouvrir, des génies de la transformation se sont lancés dans la modification de fourgonnettes en "food trucks", des véhicules aménagés pour la cuisine et la restauration ambulantes. Et visiblement, ça marche.

Certains le disent, la pandémie n'a pas eu que des aspects négatifs ou plutôt, certains ont su faire du positif avec le négatif.
C'est ou tout cas le choix qu'un artisan a fait quand il s'est rendu compte de la situation des restaurants qui ne pouvaient plus recevoir de clients et qui risquaient de rester sans revenu.

Débouya pa péché

En l'occurrence, le vieil adage guadeloupéen l'a conforté dans son idée : mettre au point des roulottes d'un gendre nouveau qui permettraient de cuisiner en toute sécurité sanitaire mais en plus avec l'avantage de l'énergie solaire.

Du fourgon au food truck

Et le concept plaît puisque le carnet de clientèle s'allonge et certains vont jusqu'à imaginer transformer ces fourgons en d'autres type de commerce. 

En attendant, les food trucks nouveaux sont arrivés en Guadeloupe et circulent déjà sur toutes les routes de l'Archipel pour trouver les emplacements qui rentabiliseront leur investissements.