Cette recette de Sabrina Lebon, chef exécutive Antilles, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mardi 23 mars.
Ingrédients pour 4 personnes
Mijoté de poulet au lait de coco
Blanc de poulet (400g)
Piments végétariens
Lait de coco
Jus de citron
Oignon(s)
Cive
Persil
Curcuma frais
Huile de tournesol
Sel, poivre gris
Dauphinois de patate douce
Patates douces (320 g)
Piments végétariens
Œuf(s)
Oignon(s)
Crème liquide
Lait
Fromage fondu
Sel, poivre
Fromage râpé type gruyère
Chips de patate et banane
1 banane
1 patate douce
Déroulé de la recette
Mijoté de poulet au lait de coco
Tailler le blanc de poulet en morceau de 3 cm
Assaisonner (sel, poivre, citron, piment végétarien, oignon)
Poêler pour une belle coloration
Ciseler les épices (cive, persil, oignon, piment végétarien) et les faire revenir dans l’huile
Déglacer avec le lait de Coco
Râper le curcuma
Laisser bouillir 5 mn
Ajouter les morceaux de poulet
Laisser cuire 10 mn
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Dauphinois de patate douce
Eplucher et tailler en fine lamelle la patate douce puis plaquer
Réaliser un appareil à crème prise salée (œuf, crème, lait, sel, poivre) avec le fromage fondu
Ajouter sur la patate douce
Mettre le fromage râpé pour l’aspect gratiné
Enfourner
Chips de patate et banane
Tailler en fine lamelles la patate douce et la banane
Faire frire
Pour la decoration, faire frire du persil !