Mijoté de poulet au lait de coco et son dauphinois de patate douce agrémenté de ses chips patate et banane

Cette recette de Sabrina Lebon, chef exécutive Antilles, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mardi 23 mars.

Ingrédients pour 4 personnes

 

Mijoté de poulet au lait de coco

Blanc de poulet (400g) 

Piments végétariens

Lait de coco

Jus de citron

Oignon(s)

Cive

Persil

Curcuma frais

Huile de tournesol

Sel, poivre gris

 

Dauphinois de patate douce

Patates douces (320 g)

Piments végétariens

Œuf(s)

Oignon(s)

Crème liquide

Lait

Fromage fondu

Sel, poivre

Fromage râpé type gruyère

 

Chips de patate et banane

1 banane

1 patate douce

 

 

 

 

 

Déroulé de la recette

 

Mijoté de poulet au lait de coco 

Tailler le blanc de poulet en morceau de 3 cm

Assaisonner (sel, poivre, citron, piment végétarien, oignon)

Poêler pour une belle coloration

Ciseler les épices (cive, persil, oignon, piment végétarien) et les faire revenir dans l’huile

Déglacer avec le lait de Coco

Râper le curcuma

Laisser bouillir 5 mn

Ajouter les morceaux de poulet 

Laisser cuire 10 mn

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

 

Dauphinois de patate douce

Eplucher et tailler en fine lamelle la patate douce puis plaquer

Réaliser un appareil à crème prise salée (œuf, crème, lait, sel, poivre) avec le fromage fondu

Ajouter sur la patate douce

Mettre le fromage râpé pour l’aspect gratiné

Enfourner

 

Chips de patate et banane

Tailler en fine lamelles la patate douce et la banane

Faire frire

 

Pour la decoration, faire frire du persil !