Viandes, poissons, fruits de mer, légumes en tout genre, les grilladins ont rivalisé de créativité pour réaliser des brochettes.
Des chefs, des spécialistes de la cuisine au barbecue et des artistes culinaires ont proposé une cuisine de rue valorisant la cuisson à la grillade sous toutes ses formes.
Ce qui n'est pas pour déplaire au public venu nombreux qui a pu découvrir, expérimenter et tester les différentes techniques de barbecue à travers une vingtaine de stands.
Claudie Nelson, présidente du Comité Morne-à-l'Eau archipel tourisme, revient sur cette manifestation culinaire qui, depuis trois ans, ne cesse d'avoir du succès auprès du public et de se renouveler.
La particularité cette année, le concours de barbecue. Et parmi les candidats, il y a eu des découvertes notamment la transformation des aliments, c'est la raison pour laquelle ce festival est important. Pour découvrir les artisans que nous avons chez nous.
Claudie Nelson, présidente du Comité Morne-à-l'Eau archipel tourisme
A (re) voir le reportage de Patrice Gonfier