Oeufs de Guadeloupe : Garantis sans contamination

La DAAF, la Direction de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Foret a enquêté chez les 15 producteurs d’œufs de la Guadeloupe après le scandale du Fripronil. On trouve très peu de ce produit phytosanitaire dans l’Archipel selon la DAAF.
Les services de l’alimentation ont lancé une enquête approfondie chez les producteurs d’œufs de la Guadeloupe après le scandale de la contamination des œufs au Fripronil en Europe et dans l’Hexagone.
La Guadeloupe compte une quinzaine de producteurs, tous types confondus, des poules en cages, en liberté, industrielles ou encore Bio. le cheptel comprend 190 000 gallinacés pondeuses dans l’archipel. 
Un processus d’enquête normal dans la chaîne de prévention. résultats pas ou très peu de Fripronil chez nous puisqu’il n’y a pas de poux rouge sous nos latitudes. Mais l'enquête aura montré que la chaîne d’alerte s’est révélée être efficace… 

ENTENDRE : Catherine Jussaud, chef du service de l’alimentation à la DAAF, à Basse-Terre. 

Catherine Jussaud, DAAF 1

Catherine Jussaud, DAAF 2

VOIR AUSSI : Œufs contaminés : des pâtes fabriquées en France et contenant du fipronil retirées du marché