Les pains de fête et de concours sont de sortie

Du pain rond, du pain brioché ou du pain pas trop cuit… Aujourd’hui et demain (les 11 et 12),  la fête du Pain installe ses fourneaux du côté de l’esplanade de Belcourt à Baie-Mahault. Une fête qui vise à mettre en valeur toutes les qualités de cet aliment traditionnel 
Si dans l'Hexagone que la fête du pain se déroule chaque année autour de la date de fête du Saint Patron des boulangers, Saint-Honoré le 16 mai, en Guadeloupe, elle est organisée par la fédération des artisans Boulangers et la ville, et c'est l’occasion pour les boulangers de l'Archipel, de s’affronter lors d’un concours qui révèlera le champion régional de Boulangerie. Un champion qui partira ensuite défendre son titre dans l’hexagone.
Cette année, 2 figures imposées pour ce concours régional : Une baguette tradition et une pomme cannelle.
Jean Luk est boulanger et le champion en titre de l’année dernière. Cette fois, il sera membre du Jury.

Jean Luk est boulanger

Plus encore qu'au quotidien, le pain de ce jour aura donc probablement aujourd'hui le parfum des grands jours.
©guadeloupe