Cette recette de Hisea Cairo, créatrice culinaire, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mercredi 10 mars.
Ingrédients (pour 4 personnes)
120 G de poisson en filet par personne
1 tranche de giraumon
1 igname
1 papaye
4 ti konkonm ( petits concombres)
1 pitaya
1 Liane Serpent
Feuilles de Curry
4 Feuilles de Bégonia
4 Feuilles d’Atoumo
1 Feuille de Riz
Huile
Beurre
Sel, Poivre
Sucre
Feuille de riz
Ustensiles principaux
Poêle
Casserole
Cuillère à pomme parisienne
Poche à douille
Tamis
Mixeur
Cuiseur vapeur
Chalumeau
Déroulé de la recette
Epluchez l’igname, le giraumon et la papaye
Couper une partie du giraumon en petits dés
Couper grossièrement l’autre partie du giraumon ainsi que l’igname
Blanchir les dés de Giraumon 10 minutes, les sortir de l’eau, versez un filet d’huile afin de délicatement enrober les dés, saupoudrez d’une légère pincée de sucre et brûlez au Chalumeau
Faire bouillir l’igname ainsi que le reste du giraumon à l’eau légèrement salée jusqu’à ce que celui-ci soit tendre
Réaliser alors une purée avec l’igname et le giraumon en y ajoutant un petit peu de beurre, passez au tamis puis remplir une poche à douille
Couper de fines lamelles de ti konkonm
Faire mariner les ti konkonm dans un mélange eau, Vinaigre, Sucre & Sel
A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, creuser des boules dans la papaye verte, faire revenir avec du beurre et des feuilles de Curry, assaisonner
Fourrer la liane serpent à l’aide de la poche à douille de la purée d’igname et de giraumon, faire revenir à la poêle
Mixer le Pitaya et faites monter avec de l’huile, assaisonner
Dans une feuille d’atoumo, déposez-y une feuille de bégonia puis poser le poisson, assaisonner puis refermer la papillote à l’aide de fil alimentaire
Faire cuire à la vapeur la papillote
Faire frire une feuille de riz
Dresser