Pintade farcie en 2 façons

Cette recette de Ruddy Colmar, chef restaurateur, a été réalisée lors de son défi culinaire, diffusé le mercredi 31 mars.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 pintade

1 grosse pomme de terre 

1 igname

2 tomates

4 cives

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

4 piments végétarien

Herbes aromatiques : romarin, thym, persil, estragon, ciboulette 

250g de beurre

Sel / poivre / huile d'olive

 

Ustensiles principaux

1 poche à douille

1 cul de poule

1 casserole

1 plat allant au four

1 mixeur plongeant

 

Déroulé de la recette

Ciseler les herbes aromatiques

Tailler finement l'oignon rouge, l’ail, les piments végétariens, les cives et mélanger la moitié au beurre

Rajouter les herbes au mélange 

Décoller délicatement toute la peau de la pintade en glissant la main entre la peau et la chaire

Farcir le beurre pommade aux fines herbes sous toute la peau à l'aide de la poche à douille 

Tailler en brunoise la pomme de terre et l’igname puis les mélanger à l'autre moitié des condiments et en farcir l'intérieur de la pintade au maximum

Enfourner la pintade farcie à 180° pendant 45 min

Faire cuire le reste des légumes dans la casserole avec un petit peu d'eau ou de lait

Laisser mijoter puis mixer

Sortir la pintade du four et la découper

Tailler les tomates en brunoise pour la décoration

Dresser