Tour cycliste de Guadeloupe 2023 : Alfie George grand vainqueur de la 7e étape à Petit-Bourg

Tour de Guadeloupe 2023 : victoire d'Alfie George (Vendée U) sur la 7e étape à Petit-Bourg ©Guadeloupe La 1ère
Le sociétaire de la Vendée U s'est imposé au sprint, sur la 7e étape, à Petit-Bourg. Benjamin Le Ny de l'USL reste en jaune, à l'issue de cette manche.

Ce vendredi 11 août, ce sont 95 coureurs qui ont pris le départ de cette 7e étape du Tour cycliste de Guadeloupe, entre Sainte-Rose et Petit-Bourg.

Si pendant plusieurs kilomètres, la Guadeloupe pensait tenir une 2e victoire d'étape, c'est finalement Alfie George de la Vendée U qui s'impose devant Adrien Guillonnet et Loïc Laviolette. Meving Gène, qui fêtait son anniversaire aujourd'hui, termine à la 4e place.

Dès le Lamentin, quelques coureurs quittent le peloton. Parmi eux, Damien Urcel, de l'USCG, régulièrement aux avant-postes ces derniers jours. A ses côtés, Guimares, Huera, Paslier, Jeanne, Boniface.

Pellegrin, Marin, Centrone et Hopkins s'invitent alors au sein de ce groupe.

L'USL qui contrôle le peloton et veille sur son leader, le maillot jaune, Benjamin Le Ny, laisse sortir d'autres coureurs. Clavier, George, Nubul, Arhie se positionnent en contre.

Carène, Laviolette et Deloumeaux obtiennent également leur bon de sortie.

Mais l'échappée tourne court... Le groupe éclate... 10 continuent leur route : Damien Urcel, Gène, Guimaraes, Nubul, Guillonnet, Hopkins, George, Laviolette, Arhie, Sony Mathias
Urcel, victime d'une panne, est obligé de poser pied à terre. Il laisse filer le groupe.

À l'arrière, malgré les tentatives de Duculty ou Baez, Le Ny va chercher tout le monde. Le peloton se trouve alors à 2'22 des hommes de tête.

Désireux de marquer l'étape, à l'avant, Loïc Laviolette de la TMC place une attaque. Repris, il tente à nouveau sa chance, quelques minutes plus tard. Le vainqueur du Tour de Marie-Galante ne réussit pas à creuser l'écart. Il reste à 47 secondes de ses anciens compagnons d'échappée qui finissent par le reprendre.

La victoire se joue entre les 4 hommes en tête...

Au sprint, Alfie George prend le meilleur sur les trois autres coureurs.