Winner Anacona, premier maillot jaune du Tour cycliste de Marie-Galante 2024 et tous les classements de la 1ère étape à découvrir

Winner Anacona, TMC, vainqueur de la 1ère étape du Tour cycliste de Marie-Galante 2024
Le coureur de la Team Madras cycling réalise un contre-la-montre canon. Winner Anacona remporte la 1ère étape et sera donc vêtu de jaune au départ de la 2e étape, demain, (mardi 23 juillet). Tous les classements sont à découvrir.

Ils ont roulé contre le vent et contre le temps sous un ciel radieux... Les 117 coureurs au départ de la 1ère étape du Tour cycliste de Marie-Galante ont offert un beau spectacle, ce lundi après-midi. Au programme, 8,730 kilomètres à parcourir, en solitaire, entre Saint-Louis et Grand-Bourg.

A ce petit jeu, c'est le Colombien de la TMC, Winner Anacona, qui réalise le hold up et écrase le chrono. Il termine en 10 minutes, 55 secondes et 95 centimes, pour une moyenne horaire de 47,98 km/h.

La team Madras cycling frappe fort d'entrée car à la deuxième place, on retrouve le coéquipier du vainqueur. Raphaël Lautone boucle lui le parcours en 11'09"93.

L'USL, qui a affiché ses ambitions de gagner ce Tour se place sur la 3e marche du podium avec Dilhan Will. Le Guyanais réalise 11'11"35.

Mathieu Pellegrin du CSCA et Kendric Clavier de la JCA prennent respectivement les 4e et 5e places avec des chronos de 11'13"98 et 11'16"25.

A noter les bonnes performances de Luidgy Horn, du CSCA, U23 qui prend la 7e place et Johann Ruffine, TMC, longtemps chrono de référence, parti le premier, qui réalise 11'31"47.