Après la bûche de Noël, c'est au tour de la galette des rois de faire son apparition. Pour l'épiphanie, les boulangers sont déjà aux fourneaux. La traditionnelle galette frangipane était en préparation dans une boulangerie de Matoury en Guyane.
Le pâtissier donne les derniers tours à la pâte pour répartir les fines couches de beurre qui vont lui donner son aspect feuilleté. Elle est maintenant prête et disposée sur le plan de travail afin d’y déposer la crème frangipane gourmande et généreuse pour le plaisir gustatif des grands et des petits. Jérôme Roumillac (Pâtissier boulanger) : “Cela fait maintenant six heures que je suis dessus, le temps de pétrir, faire tourner la pâte, laisser reposer trois heures au frais avant de donner les derniers tours pour enfin pouvoir faire la galette”.
Le reportage de Kessi Weishaupt et Laurence Tian-Sio-Po
Le reportage de Kessi Weishaupt et Laurence Tian-Sio-Po