Hélène Carron Salomon, guyanaise d'adoption et passionnée de cuisine

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Hélène Carron Salomon
©Frédéric Larzabal
Ce vendredi 13 février, Hélène Carron Salomon participe aux sélections du concours Masterchef, célèbre émission de cuisine de la chaîne TF1. Elle est la première candidate de Guyane à ce présenter à cette épreuve. Portrait d'une femme hyperactive passionnée de cuisine.
Hélène volubile ne doute de rien et surtout pas de sa capacité à convaincre. Elle a donc réussi à s'inscrire au concours Masterchef et surtout à se faire retenir parmi 10 000 candidats afin de participer ce vendredi aux épreuves de pré-sélection du concours.

Une femme de défi

Joviale, mobile ,Hélène évolue avec assurance dans sa cuisine adaptée à son fonctionnement et prépare habilement sous nos yeux un filet de loubine à la coppa, avec des endives braisées et un rosti de pommes de terre / carottes. Les gestes sont précis en quelques minutes le plat est prêt.
Arrivée par choix en Guyane depuis 10 ans, cette cévenole s'y est intégrée rapidement. Elle y a construit son nid qu'elle occupe avec son mari et ses deux enfants Robin et Charlie. 
Depuis l'âge de 15 ans, elle cuisine tous les jours, adaptant des recettes, créant les siennes. Elle estime aujourd'hui avoir inventé 1000 recettes. De quoi écrire son livre sans difficulté si  elle parvient en finale du concours.
Spécialiste de plats à base de poisson, Hélène espère bien valoriser la Guyane tout au long du concours. Elle s'est préparée avec la passion qu'elle met à relever des challenges. Quoi qu'il arrive l'après Masterchef se construira autour d'un projet qui valorisera la cuisine. A suivre

Le reportage de Frédéric Larzabal


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