Lundi matin des élèves des lycées Léopold Heder de Mana, Bertène Juminer de Saint-Laurent et Melkior et Garré de Cayenne se sont mis aux fourneaux pour participer au concours "Défi cuisine".
•
Les candidats retenus fonctionnant en binômes disposaient de 4 h pour confectionner un repas complet à partir d'un panier de produits locaux imposé pour promouvoir la production locale. L'occasion pour ces aspirants chefs de confronter leur technicité et créativité et de mesurer leurs connaissances et le chemin à parcourir pour devenir un professionnel accompli.
Les vainqueurs : Suzanne Legesi et Valian Bateau du lycée Melkior et Garré
Deuxièmes : Josiane Associe et Jean-Pierre du lycée Léopold Elfort
Troisièmes : Bruna Gaspard et José Montero de Melkior et Garré
Les deux premiers prix remportent deux voyages d'une semaine et de 3 jours au sein de l'école de cuisine Ferrandi.
Le reportage de Vanessa Porphyre
Les vainqueurs : Suzanne Legesi et Valian Bateau du lycée Melkior et Garré
Deuxièmes : Josiane Associe et Jean-Pierre du lycée Léopold Elfort
Troisièmes : Bruna Gaspard et José Montero de Melkior et Garré
Les deux premiers prix remportent deux voyages d'une semaine et de 3 jours au sein de l'école de cuisine Ferrandi.
Le reportage de Vanessa Porphyre