Le semi-marathon Roura-Matoury ouvre la saison d'athlétisme

Les 115 coureurs au départ à 06h45, non loin de la mairie de Roura.
Associé à la fête communale de Matoury, le semi-marathon Roura-Matoury devient de facto la course qui marque le début de la saison d'athlétisme. Et les participants, nouveaux en Guyane ou habitués, furent nombreux à ce rendez-vous.
Ils étaient 115 coureurs à s'élancer au départ du semi-marathon à 06h45 à Roura. L'air était déjà chaud, mais le ciel est heureusement resté couvert jusqu'à la fin de l'épreuve. Deux relais ont pris la tête de la course : l'équipe de la Base Aérienne 367 qui a remporté l'épreuve en 1h16m58s, et le Gana CLSG. Ils ont été suivis par le vainqueur individuel Guillaume Levoy, qui a franchi la ligne d'arrivée en 1h20m56s. Chez les femmes, Laurence Eloto a pu résister et s'imposer en 1h50m16s, tandis que le relais de l'Etoile Montjolienne a fini en 1h44m38s devant celui du Toucan Athlétic Club.

Malgré la chaleur et les performances en baisse par rapport à 2014, il y a eu peu de malaises ; et le dernier coureur a clôturé l'épreuve en un peu plus de 2h37 minutes. Ces retrouvailles sportives ont permis à certains coureurs guyanais de se tester avant d'aller participer au semi-marathon international de Fort-de-France, avancé cette année au 11 octobre, et qui sert de support au championnat de France de semi-marathon.