Repas de Noël entre tradition et modernité

A quatre jours de Noël, le menu du réveillon est en préparation. Quels seront les produits phares sur les tables guyanaises le soir du 24 décembre? Entre traditions créoles et traditions européennes, un choix de délicieux mets s’offrent à la population.
Foie gras, saumon, boudin créole ou encore pintade, dans cet univers culinaire les fêtes de fin d'année sont très attendues. Le plus du traiteur, les bons petits plats cuisinés que l'on peut commander pour le réveillon, ainsi que des conseils avisés. Jacques Nicolas, gérant traiteur explique : " la particularité pour les clients reste la volaille, on est bien d'accord que le mois de décembre, notamment le 24, le plus prisé reste la volaille, à savoir le chaperon, la dinde,  la pintade, le canard et l'oie. C'est les cinq produits les plus vendus pour le 24 ".
Boudin, jambon créole, foie gras ou encore saumon, l'essentiel après tout est de se régaler avec son menu de Noël, bon appétit et joyeux Noël... 

Le reportage de Vanessa Porphyre et Eric Boutin