#TDG2019 Cayenne-Macouria : victoire de Jean-Claude Uwizeye des Sables Vendée

Le Rwandais Jean-Claude Uwizeye de Sables Vendée est donc arrivé en tête de cette première journée du Tour de Guyane 2019. Les coureurs ont franchi la ligne d'arrivée à Macouria à 17h15 au terme d'une longue course épique de Cayenne à Tonate soit 149 km.
Jean-Claude Uwizeye des Sables Vendée cyclisme remporte la première étape du 30eme Tour de Guyane. 3 km avant l'arrivée le Rwandais a pris une avance confortable et a franchi la ligne d'arrivée. Au sprint, en 2nde position le britannique Hermann Keller de Vélo Schils-Interbike RT, et enfin la 3e place revient au Guyanais James Grinville du Vélo club Guyanais.

149 km de Cayenne à Macouria. La course a été épique, pleine de rebondissements. Une première journée qui a donné le ton à ce 30e Tour de Guyane. Le premier à porter le maillot jaune est donc le Rwandais Jean-Claude Uwizeye de Sables Vendée cyclisme.