Concacaf Caribbean Club Shield : l’Etoile de Matoury s’incline face au SV Robinhood 4-1

Les joueurs de l'Etoile de Matoury a représenté la Guyane avec fierté malgré leur défaite face au SV Robinhood
L'Etoile de Matoury a affronté ce dimanche 28 juillet à Curaçao, le SV Robinhood en Concacaf Caribbean Shield. Malgré un but rapide de Doekoe Gordon, les Guyanais se sont inclinés 4-1 face aux champions en titre. Un pénalty à la 35ème minute a scellé leur sort.
Les joueurs de l'Etoile de Matoury emportent avec eux l'expérience précieuse acquise lors de leur aventure à Curaçao

L’Étoile de Matoury a essuyé une lourde défaite face au SV Robinhood, avec un score final de 4-1. Ce revers est intervenu malgré un début de match prometteur, marqué par un but de Doekoe Gordon dès la 18ème minute. La réponse des champions en titre ne s’est pas fait attendre : une égalisation rapide à la 23ème minute suivie d’un pénalty transformé à la 35ème minute.

Le second acte du match a vu le SV Robinhood creuser l’écart avec deux buts supplémentaires, l'un à la 53ème minute et l'autre dans les dernières minutes du temps additionnel. Cette défaite marque une nouvelle déconvenue pour les Guyanais, qui avaient déjà été battus par le club de Paramaribo l'année précédente.

Jean-Noël Coupra, entraîneur adjoint de l’Etoile de Matoury, a reconnu la supériorité de leurs adversaires :

Jean-Noël Coupra, entraîneur adjoint de l'Etoile de Matoury, s'exprime sur les défis rencontrés par son équipe après le match contre le SV Robinhood à Curaçao.

On a eu beaucoup de difficultés. Je pense qu’aussi le terrain synthétique, vraiment avec ce rythme qu'ils ont imposé, nous a mis un petit peu en difficulté, mais bon, on a essayé de faire le maximum. Pour moi, le meilleur a gagné. Il n'y a pas photo.

Il a également salué la performance de Robinhood : « Cette équipe de Robinhood est une très, très bonne équipe. Il faut le reconnaître. »

Malgré cette défaite, l’Etoile de Matoury ne perd pas espoir. Comme l'a souligné Jean-Noël Coupra, l'expérience acquise lors de cette compétition leur a permis de mesurer les exigences du haut niveau : « On a vu vraiment ce que c'est que le haut niveau. Le niveau un peu supérieur, quand même, il faut le reconnaître. »

Avec un accueil chaleureux à Curaçao et une organisation impeccable de la Concacaf, l’Etoile de Matoury reste déterminée à revenir plus forte l'année prochaine.

Nous, on a essayé de défendre la Guyane, on est venu pour notre pays et pour la Guyane. Bon, c'est pas passé, c'est notre deuxième participation. On reviendra l'année prochaine, on essaiera de faire mieux.

L’Étoile de Matoury s’est donc inclinée, mais l’équipe garde le cap et continue de viser l’excellence pour représenter dignement la Guyane dans les compétitions à venir.